Бессонница

Задернуто окно мережковым закатом.
Расшторится рассвет — терпеть часок-другой.
Нашепчет мне морским и нашумит щербато
Далёкое шоссе и поезд-часовой.
Не еду никуда, а хочется движения,
И мерный стук колес, и поезд часовой,
Смотреть в стекло окна и видеть отражение
Не сбывшихся не/до/любимых мной...
Шумит себе морским —
Приморским побережьем...
Задернуто окно. Представь и намечтай —
Все запахи морей так ласково небрежны
И так своим теплом напоминают рай.
Воспоминаний плен. Ажурны занавески.
Окрасит облака рассвет янтарной хной
И тайны сохранит.
Сны невесомо вески.
 
Шумит себе шоссе и поезд-часовой...