Пороков много у людей...

 
Пороков много у людей
Но нет наверное страшней,
Как жажда власти ,
Жажда славы.
Немного надо для начала,
Хотя бы тень на них упала ,
Так пропадает человек ,
Вот ради этого готов на все ,
Заложит душу и друзей ,
Он забывает обещания ,
И клятвы , что давал,
Ведь он недосягаем стал
Он вождь , он мудрый ,
Он идёт в лучах
И ореоле славы.
Он на вершине ,
А внизу народ,
О , времена ,
Как говорили мудрецы ,
О, нравы!
Да он любуется собой ,
Я не как все,
Ведь я другой!
Он забывает ,
Время не стоит , идёт,
И вот уже другой ,
Его толкает виз ,
Он тоже жаждет
Власти , славы.
Ничто не вечно под луной ,
Считали древние
И были правы,
Не стоит философствовать
Лукаво ,
Проходит все ,
Пройдёт и слава ,
И вниз летишь ты с пьедестала,
И все твоё величие пропало .
А ты обижен , ты страдаешь.
Ушибы только потираешь .
За что , и как , и почему,
Ты свергнут был не понимаешь.
Наверно, правда тяжела ,
Как говорили предки
Шапка Мономаха,
И не одна пропала голова,
Под тяжестью древнего венца.