Тоска зеленая

Позабыта и заброшена,
Белым снегом запорошена,
Затуманена туманами,
От хандры и скуки пьяная
Ты, с тоской зеленой в купе
Злое зелье месишь в ступе.
И суровые метели
У твоей сидят постели,
Только мне нет места
В этом доме тесном.