Мир устроен вверх ногами

Мир устроен   вверх ногами.
Как то заметил  Марк Твен.
Поменять бы все местами.
Как лучше бы стало всем!

К старости прут деньги,
слава, признание, почет.
Да только нет наслаждения.
Возраст его крадет.

Как доллар в юности нужен,
ведь кругом океан утех.
К старости  ими нагружен,
но не сладок уже грех.

Вот был бы листок волшебный,
чтоб жизнь по новой писать,
взяв от старости груз целебный
и юность с этим начать.