Молитесь, молитесь… И я помолюсь.

Молитесь, молитесь… И я помолюсь,
За гнев и гордыню стократ повинюсь,
За глупые мысли, за злобу внутри,
Грехи это тяжкие, как не смотри.
Черствеет, грубеет душа в полутьме.
Дай Господи силы быть в ясном уме.
Дай Господи верной тропою идти,
Дай крепости духа её обрести.
 
Молитесь, молитесь… И я помолюсь,
К Отцу первородному духом склонюсь.
В любви Его Слово, как мир, велико.
Луч веры святой, проникай глубоко.
Избавь от грехов нас и глупостей тьмы.
Так долго блуждают в ней наши умы.
Так долго слепцами идём к Сатане,
К его огнедышащей, злой стороне.
 
Молитесь, молитесь… И я помолюсь,
Гордыней во Славу Его умалюсь.*
Во Славу Его, вечный мир, снизойди.
На землю, небесные лейте дожди.
Я верю, на суд Твой предстанет душа.
И, Правдой Вселенскою Суд соверша,
Ты Духом Святым и с Любовью Своей,
Прости нам безумия будничных дней.
 
Редактировано: 25.06.20 г.
 
* Умалюсь – (уст.) унижусь.