Из цветастого архива. Рыжий

«Рыжий, рыжий, конопатый» –
Нас не вздумайте дразнить!
Дать отпор мы можем с братом,
С нами лучше не шутить!
 
Наши рыжие макушки
Сбили с толку целый класс.
Различает конопушки
Только мама (через раз).
 
В двух оранжевых тетрадках
Пишем, головы склоня.
Сдам я физику за брата,
Он – английский за меня.
 
Только что ж мы загрустили?
Вдруг сразила нас любовь!
Косы рыжие пленили
Враз обоих близнецов...