Я к тебе.

Эти муки из глаз,
Словно брызги огня.
Не сердись на меня,
Уходи без меня.
 
Почему каждый раз
Опускаюсь, кляня?
Ты не видишь меня,
Ты смеешься в меня.
 
Суть не в том, чтобы жечь
Наши встречи дотла:
Монастырь свой обречь
В суету не смогла.
 
Я–не-то–и-не-та,
Ветром спаянная,
И моя красота –
Неприкаянная.
 
Я разлук не боюсь.
Немота до того..
У меня есть Исус -
Принимаю его!
 
«Солнце-клёш – это мило!»,
«И во веки веков..» -
Под землей разложило
Моих мучеников.
 
Жизнь идет, не застыла;
Справедливо?.. Ответь!..
Лишь бы силы хватило
На кресте умереть.