Сонет.
Мокрый лоб.. Пустая трата,
Вето остролобое...
Целовать-давать когда-то,
Замерев, у гроба я.
Лобик: закричи, разбейся
Помогу я, выскочив;
Грохнись мягкой, нежной кожей -
Рельсы-палачи.. Вы!
Грейся! О язык мой
Остро-конечный,
Млечно-конечный..
В дрожи скользя, гортанно пой,
Вечно беспечный
вечной грозой.
Тихо, угрозой, мертвенный запах..
Телом своим танцевать на лбах...