Мужик - 2.

Безмерной заботы полны идиоты,
Скажи кто твой враг - и я скажу кто ты.
Мужик носит ложку за голенищем,
Мужик безработный, нищий.
 
Радиоточка доносит нам сводки:
Послы за народ свой порвут врагам глотки!
Мужик носит рюмку и листья от липы,
Мужик ищет где бы выпить.
 
Краса и уродство на донце стакана,
Мужик любит всех, покуда он пьяный.
У мужика взгляд словно лезвие,
Он всех ненавидит трезвый.
 
Рядами расставлены сети, капканы,
Смотри не на лица, смотри на карманы!
Мужик не намерен делиться добычей,
В тюрьме и в аду привычней.
 
На случай, если объявится кризис,
Или затянется апокалипсис,
Мужик носит финку за дыркой в подкладке,
Мужик первобытный гадкий.
 
Электорально всегда в апогее
Слуги народа со сворой лакеев,
У мужика же, Спасителя ради,
Даже душа в закладе.