Иногда.

Иногда я вспоминаю кто я:
Кем я мог быть и кем я есть.
Пью не чокаясь за себя стоя,
И снова забываюсь начисто. Весь.
 
Повторяю мантрой: помилуй Боже,
Хлеб наш насущный дай нам днесь,
Где взял вчера – туда завтра положишь,
А ныне я сам готов в петлю залезть.
 
А ныне возникаю из ниоткуда,
Проваливаюсь вникуда,
Не выдерживает рассудок,
Обрываются провода.
 
Иногда я забываю, где я,
И до жути не хочется вспоминать.
Жизнь – безвыигрышная лотерея,
Реальность – железобетонная стена,
 
О которую разбиваешься слёту,
А после отмеряешь по семь раз,
Ходишь наощупь, дуешь на воду,
Сбрасываешь незнакомые номера.
 
Меня всё сильнее тянет к погосту,
А приду – так не хочется уходить.
Просто хочется тишины и покоя, просто
Мир сжимается плотным комком в груди.
 
Иногда я ожидаю чуда.
И чудеса случаются. Иногда.
Семимиллиардный иуда
Снова продал Христа.