Зачем живёшь

Зачем живёшь?
Вопрос, наверно, необычный;
Но ты решись, задай его себе,
И тут поймёшь,что как-то вот
Неловко,вдруг сделалось тебе.
 
Но, это лишь при том,
Что у тебя ещё мозги есть!
А нет,то здесь всё проще-
Чтобы нахапать и поесть!
 
Тут некоторые могут мне сказать-
А вдруг такой он умный, деловой,
И так сумел поставить своё дело,
Что башли потекли к нему рекой!
 
Ну что же - молодец! Хвала и слава!
Но тут вопрос, считай,что на засыпку-
Раз у тебя,семьи,родни давно всё есть,
То может ты другим укажешь ту тропинку.
 
Кто сам не виноват,что так сложилась жизнь.
Врубись, что и с тобою это быть могло;
Ведь все, как говорят, под Богом ходим.
А здесь во всём тебе лишь круто повезло.
 
Очнись, приятель, может быть не поздно.
Ведь все мы знаем,что не вечны на земле;
Наступит срок, и с тебя крепко спросят-
Как нарушал завет Господень,с кем и где.
 
Ты помогай другим, с тебя ведь не убудет-
Кто в старости один или с болезнью бьётся;
Заботься о природе,братьях наших меньших,
Дерзай,твори добро, и ВСЁ ТЕБЕ ЗАЧТЁТСЯ!