О зле(~)

О зле(~)
Так много все мы о добре,
Поговорить хочу о зле(~)
Сроднился с ним наш  человек,
И в этой шкуре он навек.
На зАвтрак зло поел, на ужин,-
И вот никто ему не нужен.
Со злобой дружно он живёт,
Она его во всём поймёт.
С женой развелся. - Ведьма злая,
Вот если бы была другая.
         ~И был бы счастлив ты дружок,
            Детей бы нарожали впрок.
- Сосед- зараза, сам -то пьёт.
    А мне взаймы он не даёт.
           ~Вот скряга, чтобы он опух.
              И прОжил бобылем, лопух.
-Что про начальника болтать,
   Ну- так себе, ни дать, ни взять.
   Вот прям достал и злит меня!
            ~ Как много корчит из себя!
 
  -Отец- так  тоже ведь хорош,
     Не ставит он меня ни в грош.
             ~Пусть зарубИт папаша твой:
               Ты сын, а не лакей какой!
       ***
Злоба- страшная  "вакцина":
Поражает дочку, сына,
Мать, отца и даже внука.
Ядовита эта штука.
Зло- инфекция  смертей,
Бесов  всех  она страшней.