* * *

* * *
Давай останемся нетронутым плодом
в саду Эдемском.
Поверим, что есть жизнь без нас, и сад, и дом...
И смех детей, и дни за занавеской,
что проживаются не нами. Там с трудом
себя оставив на потом...
Давай состаримся без червоточин, без семян.
Без завтра и вчера... Нам вкус неведом.
Не нами будет выращен, отведан.
И яблоневый цвет укроет корни пледом -
безгрешным сном.
Мы прорастём в безвременную явь,
и ты увидишь во вселенской кроне
среди таких же душ разрозненных
мельком...
меня.
И кисло-сладкий вкус
покажется теперь тебе знаком...