МАЙСКАЯ НОЧЬ ЛУНУ В НЕБЕСАХ КАЧАЛА

МАЙСКАЯ НОЧЬ ЛУНУ В НЕБЕСАХ КАЧАЛА
МАЙСКАЯ НОЧЬ ЛУНУ В НЕБЕСАХ КАЧАЛА
 
Цветущей природой весна чаровала,
Майская ночь луну в небесах качала,
Серебряным светом объята Земля,
Настой акации сводил нас с ума.
 
В степной реке звездная ночь купалась,
Трель соловья над водой разливалась,
Соловьиной трелью мы наслаждались,
Земной красой мы с тобой любовались.
 
Зеленые звезды в небесах сияют,
Безбрежное небо они украшают.
Луна пасет звезды в космической неге,
Золотой звездопад крадет звезды в небе.
 
Звездопад над Землёй звезды роняет,
Тайной своею нас вдаль увлекает.
Заря заалела – солнце вставало,
Майское утро сиренью дышало.
 
Тебя на вокзал провожал я уныло
И утро майское мне стало не мило!
Я помню тебя с походкой летящей
И взгляд твой прощальный, щемящий!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2020
 
 
© Copyright: Алексей Григорьевич Кириленко, 2020
Свидетельство о публикации №120062401813