Смотрел в тебя задумчиво...

Смотрел в тебя задумчиво, как в книгу
Читал вперед, назад,
наискосок,
Пересыпая медленно, по мигу
Твоих путей разбросанный песок.
 
И был я в этот час великим богом,
Но, сдерживая власть кипящих сил,
Всё принимал.
И бережно - не трогал...
Не навредил.
Отхлынул.
Отпустил.