Далеко от... Земли, России и Москвы

Вижу звёзды... за звёздами, звёзды,
Снова звёзды, и звёздам нет конца.
Линии созвездий... комет борозды,
Росписи, роздыми, жилище творца.
Всё это космос, видимый нам и нет,
Бесконечности я: и конец, и начало.
Звёзды, звёзды, звёзды, тьма и свет.
Тьмы в избытке, а света очень мало.
Наступит день и всё будет наоборот,
Рассосётся мрак в состояние синевы.
А пока, моя мысль в космосе плывёт -
Далеко от... Земли, России и Москвы.
Летала, летала... испугалась и назад,
Нельзя долететь туда, где нет ничего!
Видишь, планеты выстроились в ряд,
Исполняя решение Абсолюта своего.
За галактикой, галактика не сосчитать,
Мысль, отдохнув, в космос усвистела.
Не остановишь, будет летать, и летать -
Там нет ни препятствий, ни предела.
Вижу звёзды... за звёздами, звёзды,
Снова звёзды, и звёздам нет конца.
Линии созвездий... комет борозды,
Росписи, роздыми, жилище творца.