СПЛЕТЕНКИ

СПЛЕТЕНКИ
Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.
 
«Лао-Цзы»
Фоторепродукция - Федоскинская лаковая миниатюра
 
 
На душе - отметинки - распускают сплетенки,
Как невидимую нить, что уже не схоронить.
От старья - и пыль, и слёзы.,
Беспокоит та заноза,
А она мешает жить.
*
Соберутся две подруги: шу, шу, шу и по округе,
Разнесутся небылицы и укол, подобно спице.
Как расскажешь о недуге,
О проделанной услуге,
Весть водою окропить.
*
Сплетни. Слово - то какое, на звучание плохое,
Где о третьей скажут двое, не дадут уже покоя.
Как молву искоренить,
" На роток платок" накрыть,
Нет. Молву не победить.
***************************************************
Дёмина Галина 26 июня 2020 г.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас…
 
«Омар Хайям»