Побасенки

Сегодня ночью месяц светит масенький
На небе нет ни туч, ни облаков.
Рыбачьих рак заслушался побасенок,
Страшилок для бывалых мужиков.
 
Он хмурил бровь, и усом пошевеливал.
Не может быть таких ведьмачьих сил,
Чтобы простой пустой бульон щавеливый
Мужичьим басом слезно голосил.
 
И разве то реальная история,
Чтоб колдуны раскачивали мост
С машинами и байками, тем более,
Столетний мост ступнями в ил пророс.
 
И не бывает молний ночью звездами,
Не падают кровавые снега,
Не колосятся темными наростами
У бабочек лосиные рога.
 
Случается страшнее и реальнее:
Живая рыба стынет на крюке.
И боль её немая, несказанная
Расходится волнами по реке.
И косяки, затянутые сетями
Большими ртами ловят жизни нить.
Рыбачьи страхи те, сменились этими,
Когда бы рыба стала говорить.