А мог бы...

беда
Елена Харламова 4
Чужая беда - не своя.Она болью не точит.
Чужая беда - лишь чужая.Она не болит.
И ночью она не приходит в твоё одиночество,
И мимо летит,как летит в понебесьи болид.
 
Она,словно тень от своей,уходящей беды,
Она не стоит у порога,проходит бесшумно,
Она не прибавит волос в шевелюре седых...
 
Как к ней относиться? -
 
Попозже,наверно,решу я.
 
-------------
 
Но тесен наш мир и все связаны в жизни,как сетью.
Неважно,что ты наступилв в чей-то тающий след,
Что мимо прошёл и чужую беду не зметил
 
А мог бы.
 
И стало бы меньше
 
бедой на Земле.