ИЮЛЬСКИЕ ГРОЗЫ

 
Что ж деревья панически
раскачались поврозь,
и заряд электрический
вдруг пронзил их насквозь?
 
Небо тучей беременно,
но, как шутят всегда
остряки, – это временно! –
это дышит вода.
 
Шквальный ветер неистовый
сад берёт в оборот,
и под ливнем от пристаней
убегает народ.
 
Грозы бредят просторами,
бродят возле террас,
удивляя повторами
и внезапностью нас.
 
Любит Ялту июльскую
политический люд:
улучшают игру ль свою?
Всех и всё ль предают?
 
Вот поэтому, думаю,
всё ж оправданно злюсь,
никому про беду мою
рассказать не берусь.
 
Да беда ли? Утрирую!
Зря поклёп возвожу
на судьбинушку сирую,
ясно ведь и ежу!
 
 
Вновь поездка срывается,
зыбки фарт и успех:
тарханкутские каются,
что залило их всех.
 
Лето – клёвое время, но,
хоть и ясно, и зной, –
небо тучей беременно,
туча – новой грозой.
 
СКВОЗЬ ПАРК ПОЙДУ ДОМОЙ
 
Султанка вся с икрой,
уже поймал штук триста!
Путан июньских рой
снуёт у «Интуриста».
 
Магнолий аромат
дурманит жизнь отменно,
из бара блюз и мат
слышны одновременно.
 
Сквозь парк пойду домой,
навстречу бомж, как леший,
бриз утишает зной
и этим душу тешит?
 
Зато, когда в ночи
звёзд прыснут огонёчки…
Но лучше помолчим –
чтобы не сглазить ночки.
 
Взойдет луны овал...
Героем интермедий
я, кажется, запал
на дочь моих соседей.
 
Я выйду на балкон –
унять томленье плоти:
соседка, словно сон,
стоит в окне напротив.
 
Ах, этот силуэт,
грудь, абрис плеч, алоэ…
Я всё-таки поэт –
коль вижу остальное…