Колдунья
Всем хороша, круглолица, румяна.
Черные косы и стан без изъяна.
Песни поет-соловей умолкает!
Вкусно готовит,крестом вышивает.
Со стариками мила, добродушна,
Вечно в делах,никогда ей не скучно.
Нету подруг,и с парнями сурова.
С нищим последним делиться готова.
Каждый из хлопцев был счастлив безмерно
Век ей служить бескорыстно и верно.
Сватались к ней и свои,и чужие
Всем отказала.А люди лихие
Сплетни пустили: "колдунья-девчонка!
Всех изведет!Для нее работёнка!
Мать была ведьмой наверное тоже..."
(Зависть людская сердца сильно гложет!)
Девушка слушала все,улыбалась
И на людей не держать зла старалась.
Сердце девичье разбито давненько.
Просто не знает о том деревенька.
Крепко хранит свою тайну молчунья,
Вот и прозвали ее все-колдунья.
Вянет краса.Не найти виноватых...
Ох, не любите девчата женатых!