Ребёнок - зверь, ребёнок - полубог

Ребёнок - зверь, ребёнок - полубог.
Ребёнок изучает свой пупок,
торчащий кнопкой "вкл" (а где же "выкл"?).
Ребёнок нездоровой красоты,
со всеми обаятельно на "ты"
и никому пока ещё не выкал.
 
Ребёнок - свет, ребёнок - голубок,
не увлекал, не трогал, не берёг,
не делал то, за что не любят больше.
Меня не жарил в кухонном аду,
не говорил, что я такая ду.
Пока не говорил. Но скажет позже.
 
Не разгружал на клумбу самосвал
и бабочке крыла не отрывал,
не обижал так больно, не лукавил.
Тобой он будет. Но не ты пока:
крушит совочком замок из песка
и трёт глаза песочными руками.