БЕССОНАЯ НОЧЬ /ДИПТИХ АКРО/

БЕССОНАЯ НОЧЬ  /ДИПТИХ АКРО/

Аудиозапись

Из первых опытов 2016 года.
"Заразилась" этим жанром здесь, на сайте.
* * *
Б езоблачная ночь накрыла землю...
Е щё Луна не заняла престол...
С квозь полудрёму звукам ночи внемлю:
С крипит сосна и слышен веток стон.
 
О т звуков сон куда-то испарился...
Н о вот все звуки разом смолкли вдруг...
Н а небе диск волшебный воцарился
И ореол светящийся вокруг...
 
Ц арит Луна над летнею землёю,
А мне в такую ночь не знать покоя...
 
* * *
 
Б ез сна томлюсь я в тишине ночной.
Е ё немая темнота меня пугает.
С озвездия танцуют надо мной -
С квозь кружево гардин их наблюдаю.
 
О ни манЯт своею красотой,
Н ебесный пОлог ярко освещая,
Н а землю, что объята тишиной,
И сточник света с неба посылют.
 
Ц арит на всей земле ночной покой...
А я без сна всю ночь опять страдаю...