РОЩА УТРОМ

РОЩА УТРОМ
Солнце с утра улыбнулось -
Я на прогулку вышла.
Роща ещё не проснулась.
Даже дятла не слышно.
 
Травы по пояс и выше
Вдоль тенистой тропинки.
Жаром июньским пышет,
И на траве - ни слезинки.
 
Высушил дождика слёзы
День рекордной жарой.
Утро июньские росы
Прячет в тени под травой.
 
Запах витает над рощей
Трав и июньских цветов
И навевает мне строчки
Утренних светлых стихов.
 
27.06.20