Мы все, как в шахматах фигуры

Мы все, как в шахматах фигуры
 
 
Мы все, как в шахматах фигуры:
Слоны и кони, пешки-дуры.
А короли, что чёрный, белый,
Бросают в битвы нас умело.
 
И в битвах тех, кровавых, злобных,
Готовы бить себе подобных.
Сгорая в войнах, как огарки,
Чтоб короли подняли чарки.
 
Фото взято из интернета.