Мне с тобой тяжело

Мне с тобой тяжело -
Потому, что с тобой хорошо!
Потому что с другими
Мне так хорошо не бывает!
Потому что к тебе
Прирастаю всё больше душой!
Потому-что твоя
Неизбежно к моей прирастает!
 
Потому-что часами
С тобой обо всём говорим!
Потому-что читаем
И мысли и чувства друг друга!
Потому что мы оба
Друг друга терять не хотим -
Но чужие мы оба
С тобою - супруг и супруга.
 
Потому-что нельзя
Разрушать - и построить нельзя!
Потому что так больно
И тягостно нам расставаться!
Потому-что ведёт
В никуда нас с тобою стезя,
И уткнувшись в тупик,
Нам придётся назад возвращаться.
 
Как расстаться с тобой,
Если мы так друг другу близки?!
Если нет ни упрёков,
Ни тягостных воспоминаний...
Только как избежать
Неуёмной, глубокой тоски?
Только как избежать
Этих жарких и пылких желаний?
 
Невозможно расстаться
Не раня друг друга - За Что?!
За душевную близость?
За нежность? Как это жестоко!
Мне тебя заменить
Никогда не сумеет никто!
Без тебя моя жизнь
Станет пасмурной и одинокой!
 
Мы не знаем,
Как быть нам с тобою,
Как дальше нам жить?
Мы расстаться не можем -
А жизнь не пускает друг к другу!
Мне с тобой тяжело -
Я тебя не могу не любить!
И любить не должна -
И по мукам хожу - как по кругу...
2020