В ДОЖДЛИВЫЙ ДЕНЬ

В ДОЖДЛИВЫЙ ДЕНЬ
Так не весел нынче день:
В три ручья рыдает небо.
Поливать дождю не лень
Огурцы, картошку, репу,
Помидоры и горох,
И петрушку, и морковку…
Нет, сам дождик-то не плох,
Столько у него сноровки,
Ему дорог урожай,
Но детишкам грустно дома:
Не резвиться, не гулять,
А пугаться молний, грома.
Внук, на дождик не сердись,
А возьми листок и краски,
Поудобнее садись -
Нарисуй-ка лучше сказку!