Искры.

Искры.
 
Листаешь страницы сайтов,
Читаешь чужие... творения.
Крупицы хорошего радуют,
Но больше пустого блеяния.
 
Штамповка стахановский методом,
Нет искры, души - словоблудие.
Встречаются и сырые,
От ранних творцов потуги.
 
Извечные разные темы,
Согласно натуре автора.
Политика и отношения,
Любовная страсть и романтика.
 
И радуют в стоге иголки,
Колючие, резкие, злобные.
Сверкнувшие бликом на солнце,
Как в мусоре редкие стёклышки.
 
Беречь их, за ними будущее,
Сверкают пускай и растут.
Хотя большинство и затаптывают,
Настырные остаются.
 
И пусть они пробиваются,
Не покладая рук.
Атаками защищаются,
И новые песни поют!