У каждого поэзия своя

У каждого поэзия своя.
Кто знаменит,
А кто – то и не очень,
Но в каждом есть
Изюминка себя
И то зерно он взращивает
Прочно.
 
Как может душой,
Рифму ворошит.
И поднимает планку
До предела.
В поэзии не главное
Как жизнь, сложилась.
Главное, есть  дело.
 
И эта страсть
Красиво написать
И как на блюде
Вынести всю душу
Поэта заставляет
И страдать
Поэзия к нам не всегда
Радушна.
 
Но это окупается,
С лихвой,
Когда рождает он
Стихотворение.
И для поэта счастье
Этот строй
Слов зарифмованных
Ушедших,  на сражение.
 
Как армия они идут
На бой, за доброту
В его стихосложении
И тайно он гордится,
Сам собой.
Поэзия – есть самовыражение.
 
11.06.15