МАЙСКИЙ СПЛИН

Прохладным майским ароматом пьяный,
Вдыхаю запах скошенной травы.
Воздушный поцелуй от розы рдяной
Ловлю и пью пространство синевы,
Что льётся медленно с небесной выси
В глубины созерцающей души.
Жемчужным блеском вспыхивают мысли.
Замри – себе шепчу – и не дыши!
И не дышу. Как будто слышу голос…
Откуда он? Что значит? В чем секрет?
Быть может, ветерок колышет колос –
Не он ли ?… Нет… конечно, это бред!
Так что, домой и… с пледом на диванчик?
Но сладок сплин… Домой я не пойду.
Качается слегка весёлый одуванчик.
Он тоже, видимо, от запахов в бреду.