КАК ПОДЕЛИТЬ ПОД СОЛНЦЕМ МЕСТО

КАК ПОДЕЛИТЬ ПОД СОЛНЦЕМ МЕСТО
Два журавля взлетели в небо,
Один - другому - Солнце преградил.
И не сказать - Крылом закрыл,
Но птице показалось, что - Не любо.
***
Возникла ссора, битва до пера,
А на земле кормилась стая, наблюдая.
Но злились, крыльями махая,
Уж Солнце на закат, ему и спать пора.
***
Светило закатилось, равнодушно
И не досталось - забиякам - никому.
Сказал малец журавль : Не пойму,
Из - за чего вся ссора ! Так, бездушно.
*****************************************
Дёмина Галина 25 июня 2020 г.