Иду по пепелищу…

Иду по пепелищу, память
Зачем же осень подожгла?
Иду холодными дворами,
Где ты со мной когда-то шла
 
Но шёл я молча, разуверясь,
Уж хрупки осени шаги!
И в листопад открыты двери,
В метель желтеющей пурги.
 
Смотрю на осень за околицей
Там, вздрогнув, листья с тополей,
Шумят, зовут, мне не опомниться
В прощальный день судьбы моей.