ЖЕНЕ ПОЭТА

Тот, кто умеет ненавидеть,
Умеет плакать от любви.
Его кощунственно обидеть,
Ты с ним в согласии живи.
 
Бывает он порою гневен,
Но жизнь в России такова:
В ней мало зёрен, больше-плевел...
Позту жизнь - не трын-трава!
 
Он пропускает через сердце
Своей страны позор и боль,
В стихах его всё больше перца,
И яд в них есть, и просто соль.
 
Его беспомощность - святая:
Народ, пока ещё слепой,
Поэта чувств не понимая,
Инертной кажется толпой.
 
Тот, кто умеет ненавидеть,
Способен плакать от любви.
Умеет он смотреть и видеть,
Твой неизменный визави!
 
25.06.20г.