Сонет №2

Сонет №2
Поэту без читателей нельзя.
Зачем творить, раз никому не нужно.
Читатели — такие же друзья.
Твои стихи рождают эту дружбу.
 
И их оценка для тебя важна.
Ты ощущаешь то, что им по нраву.
Поэзия бывает так нежна,
Когда любовь. И грусть тогда по праву.
 
Читатель для поэта — царь и Бог!
А без него стихи, как ” глас в пустыне”.
Уходят дни и годы за порог...
Поэт творит, пока душа не стынет.
 
Союз читателя с поэтом неразлучен.
Мир без поэзии бездушен, сер и скучен.