Наболевшее

Наболевшее
Позор на пенсионную реформу!
Я каждый день свою теряю форму,
И вот, вчера, минтай меня побил...
 
Как выполнять мне по улову норму?
А пенсионный возраст очень спорный.
Жаль, не могу узнать кто тот дебил!