ДОРОГА НА ДАЧУ

Прошла в серых буднях вся эта неделя.
Спешат возбуждённые люди к вокзалу.
На плечи котомки тугие надели,
Толпятся у кассы и ходят по залу.
 
Над нами плывёт упоительный вечер.
Звучит разговор, как ручей монотонно.
Развеял дневную жару вольный ветер
И с облачком алым танцует свободно.
 
Садятся все дачники мирно в автобус
Довольные в душах рабочим зарядом.
Спокойно настроил душевный я тонус.
Мужчина уселся с тележкою рядом.
 
Дорога на дачу разбита изрядно.
Трясёмся и едем порой с прибауткой.
Сияет природа, и взору приятно
Себя успокоить душевной минуткой.
 
Смотрю сквозь стекло, как луга заливные,
И с кроной зелёной берёзы босые
Их с радугой вместе с небес проливные
Грибные дожди поливают косые.
 
Как солнце ласкает просторы родные
И тучи клубятся над лесом умытым,
Как тихо проходим сквозь чащи лесные,
И аист парит вдруг над полем забытым.
 
Рассыпались дружно по улицам дачным,
И солнце над нами устало смеяться:
«Примчались не плавать по волнам прозрачным,
А все выходные на грядках копаться.
 
Я вижу лишь спины и крыши крутые,
Да стук молотков слышу в ритме весёлом.
Как рубят в участках деревья густые
Рабочие руки в задоре здоровом».