Родной причал.

Родной причал.
Есть у многих свой берег святой-
Колыбельная точка причала,
Где с тревогой и слезной тоской,
Мама, трепетно, в путь провожала…

Торопились навстречу судьбе,
Расставаясь с родною землею,
Там, где мама в знакомом плаще,
Нас ждала под зеленой ольхою…

Мчались годы один за другим,
Стали взрослыми дети и внуки,
Плыли мы  по теченьям крутым,
Помня теплые мамины руки…

Сколько радостей, горя, надежд,
Пережили  вдали  от  причала,
Где под кроной уже много лет
Силуэта любимой не стало…

Память милой - осталась в глазах,
Память гордой - осталась в походке,
Память мудрой - осталась в словах, 
Вера в нас - белым парусом лодки...

Есть у каждого берег святой,
Наша пристань – дороги начало,
Там, где мама горячей рукой
Наше сердце в мороз согревала…