Сельская жизнь

Сельская жизнь
Сиренево-жасминовый покой
и вокализ кукушки за рекой,
и птичий переклич, и ёж в траве…
Непарных пара строчек в голове.
 
А ночь – белым-бела и недлинна.
Над ней дрожит прозрачная луна,
верхушки сосен ждут свой первый луч,
духмяный воздух – терпок и тягуч…
 
Который можно пить. И, опьянев,
настраивать на жизнь свой каждый нерв...
Светает. В лопухах сверчки звенят.
А я – как будто, здесь… и нет меня.