#упс/ценно (баркларики. выпуск № 2)

1.
Какой крутой виток спирали
мне жизнь подкинула намедни!
А то, что в душу наплевали –
не в первый раз… и не в последний.
 
2.
Звонком мобильника разбужен,
я чертыхаюсь, сам не свой.
Ну, почему я всем так нужен
с утра, в законный выходной?!
 
3.
Держу в руках свою синицу
и тихо в тряпочку молчу.
А что? Синица – тоже птица,
когда журавль не по плечу.
 
4.
У нас везде, куда ни плюнь,
сплошные знатоки и гуру.
Ах, как же хочется в июнь
войти «непросвещённой дурой»!