Ligo...

Эти женщины в травах...
В агонии соков цветных...
Лица в солнечной пене...
В миндально-ванильной пыльце...
Тминный сыр и вино...
Бархатистые видятся сны...
И лучатся закаты...
Предание в них вплетено...
Вот сошедший огонь...
Оранжевый кажет язык...
Вот фиалковых кос...
Коснулись желанные блики...
Древних Вед лишь азы...
Им почувствовать вдруг довелось...
Слышать сквозь звездопад...
Одинокие лунные крики...
Эта долгая ночь...
Всех короче прошедших ночей...
И венки из цветов...
Как душистая пенная мята...
Мы поищем цветок...
Что сияет как сотня свечей...
И увидим страницу...
Которая втайне изъята...
Эти женщины в травах...
Словно ведьмы из сказочных стран...
Их черны силуэты...
И гибки их тонкие станы...
Им небесные зелья...
На миг так случайно даны...
Чтобы тщетно лечить...
Их душевно-сердечные раны...
Голос — чистый родник...
Обжигает водой ключевой...
И по глади озёрной...
Рассыпалось жемчугом пение...
Этот образ внезапный...
Миражом одиноким возник...
Тихо в ночь колдовства...
Где в слиянии не будет спасения...