Канат

Мы вчера канат тянули
На последней физкультуре.
 
Поделились на команды
Все спортивные таланты.
 
Машку – мелкую девчонку –
Отодвинули в сторонку.
 
Их одиннадцать, нас десять,
Победить не можем, бесит.
 
Тянем-тянем – бесполезно,
Кто сильнее – неизвестно.
 
Тут пришёл физрук Дим Димыч,
Заорал, как Змей Горыныч,
 
Погрозил всем пацанам
И поставил Машку к нам.
 
Та в канат вцепилась крепко,
И, друзья, случилась «Репка».
 
Хочешь смейся, хочешь плачь,
Всё, как в сказке: мышь – силач.