БУДЕМ ЗНАКОМЫ
Д И А Л О Г
- Какой ты странный - в жёлтый цвет,
- Сегодня вырос, ну привет !
- А я вчера на свет явился. Тебя увидел, удивился.
- Как называть, иль величать . . .
- Я молодой. Того не знать !
- Подобных рядом не растёт, вы неразборчивый народ.
- За то, что вырос, ты не рад ?
- Не той породы, не собрат . . .
- Я вижу. Ты изящно бледен и потому душою вреден.
***
Тот диалог бы продолжался, с косой Садовник показался,
Скосил и жёлтый, белый цвет. Остался на траве, их след.
***
Не там растём, не то сказали. Претензии всем предъявляли,
Придёт " властителя " рука и - с к о с и т ! Но живём, пока !
****************************************************************
Дёмина Галина 24 июня 2020 г.