ДЕНЬ СЛАВЫ И ТРИУМФА *

ДЕНЬ СЛАВЫ И ТРИУМФА *
Вчерашний день запомнится надолго.
Победу дважды отмечали в этот год.
И наша радость смешивалась с болью.
Прильнул вчера к экранам весь народ.
 
Парад военный, но во имя Мира
Смотрела со слезами на глазах --
То слёзы гордости за Родину, Россию :
Он миру мощь России показал.
 
Вчерашний день впечатан в наши гены
Победой славной на полях войны.
И памяти о тех мы не изменим,
Кто до Победной не дожил весны.
 
Мы с Президентами десятка стран
Почтили воинов гирляндой из гвоздик.
Содружеству такому каждый рад:
Оно гарант - фашизм не победит.
Быть в мире Миру - добрых сил вердикт!
 
Вчерашний день закончился салютом.
Эмоций всплеск грусть радостью затмил.
Природа солнцем салютует утром
На радость всем, кто Праздник наш почтил.
 
* Слова из речи Президента.
 
24-25 июня 2020 г.