БЕЛЫЕ НОЧИ

БЕЛЫЕ НОЧИ
Такие ночи выпадают редко.
Полнейший штиль. Ни звука. Ни движения.
Не вздрогнет лист. Не шелохнется ветка.
Приходит Муза. С нею Вдохновение.
 
На светлом небе ни одной звезды.
Ночами белыми мы их не видим.
Лишь протянулись облаков ряды,
Как сказочные призрачные нити.
 
Всё замерло. Природа отдыхает.
Над миром воцарилась тишина.
В моей душе предощущенье рая.
В такую ночь, конечно, не до сна.
 
И Муза мне уже диктует строчки --
Успеть бы их на "клаве" записать.
Но мой компьютер спать желает ночью --
Пришлось всю ночь мне строчки повторять.
 
23.06.20