Ромашка

Ромашка
О милая и скромная ромашка, 
Гадаем: любит Ванька или Сашка.
Нивяник, белоцвет, реснички-глазки, 
Читаем о тебе стихи и сказки.
Вы тянете всё выше стебли-руки,
А жёлтый глазик словно солнца лучик.
Цветок священный у людей ты древних, 
А в юности моей - букетик первый.
Июньская отрада - взору праздник, 
 И ветер не  
О милая и скромная ромашка, 
Гадаем: любит Ванька или Сашка.
Нивяник, белоцвет, реснички-глазки, 
Читаем о тебе стихи и сказки.
Вы тянете всё выше стебли-руки,
А жёлтый глазик, словно солнца лучик.
Цветок священный у людей ты древних, 
А в юности моей - букетик первый.
Июньская отрада - взору праздник, 
И ветер не наклонит вас, проказник.
Невесточка - краса родного поля, 
Ворожка, солнечник - Руси простора.
О светлая, о чудная ромашка,
Гадаем: любит Таня или Дашка.