Белой ночью

Белой ночью
Картина Дмитрия Стрелкова.
Пастелью рисует ночь
Портреты своих минут.
А ветер устал волочь
Тюк запахов – бросил тут.
 
Вот роза и вот жасмин…
Стой! Кажется, ветки хруст?
И вазой эпохи Мин –
Азалии нежный куст.
 
В траве промелькнувший хвост –
Давай, выходи, Чешир!
Пока не подул норд-ост,
Ночь прячет карандаши.
 
А я всё ищу пути –
По запаху, звуку, по…
Ведь можно и не витий-
ствовать. Лимонад в сельпо –
 
Ну надо же – ледяной.
Горбушку дорогой грызть.
Коленку разбил? Не ной!
Так это и было – жизнь?!
 
Но... ночь, помахав: - привет!
Уже превратилась в дым,
И губкой росы рассвет
Смывает её труды.