Храм Любви

Мы торопливо возводили Храм Любви,
Цементом послужили верность и забота,
Гирляндами из нежности был Храм увит
Нам было весело и спорилась работа!
 
Нам было в нем уютно и светло,
В нем пели птицы, музыка звучала,
Надёжно стены берегли тепло,
И нас в объятьях жарких ночь качала.
 
Но вот однажды потянуло холодком,
Сгустились тучи, молнии сверкнули,
Храм зашатался, тяжело вздохнул
И рухнул-только башенки мелькнули!
 
И оказался Храм-совсем не Храм,
И даже не пещера подземного гномика,
Открытый грубым северным ветрам
Оказался просто карточным домиком!..