Неземная любовь.

Неземная любовь.
(Посвящаю моей любимой внучке.)


Синеокое нежное чудо  –

Моей жизни горячий бальзам!

Пью его из хрустальной посуды,

Наполняя   любовью бокал. 


Златовласый  нектар моей жизни –

Благодарность от Бога судьбе!

Я прошу его годы продлить мне,

Заслоню, если  будешь в беде… 


Так добра и наивна, родная,

Строишь домик для кукол своих,

Разложила посудку, играя,

Кормишь с ложки подружек немых. 


Я со временем, вдруг, понимаю,

Что любовь в наших внуках жива,

Она в них: на земле – Неземная!

Я не верила в это  вчера… 


Не пила я счастливого зелья,

Не кружилась моя  голова,

Я слова подвергала сомненью,

Что Любовь Неземная жива. 


Захлестнула волна золотая

Чашу сердца  напитком любви:

Ко мне мчится  Любовь Неземная 

И бросается в руки мои.


Я держу ее в крепких объятьях,

Прижимаю ребенка к   груди,

Утопаю в  горошковом счастье,

И целую с зари до зари.


Будь веселой, моя озорная!

Я с тобою, как ангел в пути,

Твоя бабка опять молодая,

В ней бушует напиток  Любви.