Лилит Ностальгия Пер. Ара Геворкяна

НОСТАЛЬГИЯ
 
Расстояние
Говорит
О тебе
Снежинками,
Потерявшими сознанье…
И твой неприметный
Домик
Зовет меня,
Как Эдемское яблоко…
Рядом с моим ухом
Окаменел
Твой голос…
Я перечитываю
Спокойствие ночи,
Что упрятало тебя…
Скоро день превратится
В фотоснимок рассвета,
А продолженье
То же самое:
Я – твоя узница…
 
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ