Сезон дождей

Сезон дождей
Сезон дождей! Промокшая планета
Смывает с тела копоть, грязь и стыд…
И с вечера до самого рассвета
В деревьях ветер стылый голосит…
 
Сезон дождей… Зонты, плащи… Унынье
Над лужами озябшими кружит…
Власть серости над чистотой и синью.
Над радостью слепая власть обид.
 
Сезон дождей. Они идут сквозь души,
Слезами оседая в дебрях снов,
И судьбами оборванными кружат,
Как листьями беззвучных голосов.